Che bontà questa torta di carote: morbida, quasi fondente, con una crosta molto croccante e sapori assolutamente deliziosi di zenzero, cannella e noci. Insomma, non potrai resistere!
La carota porta molta morbidezza ma non è il suo gusto a prevalere. Mangiamo verdure senza accorgercene.

Gustatelo con una buona cioccolata calda e qualche quadrato di cioccolato. È così che mi piace di più. 🙂
Per 6 persone:
- 2 uova
- 150 g di carote grattugiate
- 60 g di gherigli di noci tritati
- 65 g di olio d’oliva
- 100 g zucchero di canna (+ per la frolla)
- 125 g di farina T45
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
1- Versare le uova e lo zucchero in una ciotola.
2- Montare con le fruste elettriche per un buon minuto. La miscela si schiumerà, si schiarirà e aumenterà di volume.
3- Versare la farina, il lievito e le spezie. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
4- Aggiungere l’olio e mescolare ancora con una frusta.
5- Aggiungere le carote e le noci grattugiate, mescolare con una spatola.
6- Versare in uno stampo da ciambella e spolverizzare con zucchero di canna.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti.
8- Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

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