in

Torta di carote –

torta di carote3

Che bontà questa torta di carote: morbida, quasi fondente, con una crosta molto croccante e sapori assolutamente deliziosi di zenzero, cannella e noci. Insomma, non potrai resistere!

La carota porta molta morbidezza ma non è il suo gusto a prevalere. Mangiamo verdure senza accorgercene.

Gustatelo con una buona cioccolata calda e qualche quadrato di cioccolato. È così che mi piace di più. 🙂

torta di carote torta di carote4 torta di carote6

Per 6 persone:

  • 2 uova
  • 150 g di carote grattugiate
  • 60 g di gherigli di noci tritati
  • 65 g di olio d’oliva
  • 100 g zucchero di canna (+ per la frolla)
  • 125 g di farina T45
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

torta di carote8

1- Versare le uova e lo zucchero in una ciotola.

2- Montare con le fruste elettriche per un buon minuto. La miscela si schiumerà, si schiarirà e aumenterà di volume.

3- Versare la farina, il lievito e le spezie. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

4- Aggiungere l’olio e mescolare ancora con una frusta.

5- Aggiungere le carote e le noci grattugiate, mescolare con una spatola.

6- Versare in uno stampo da ciambella e spolverizzare con zucchero di canna.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti.

8- Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

torta di carote7

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Crocchette di budino di riso, cuore di caramello

    Torta di semola e tapioca