in

Torta di banane e noci

torta di banane e noci

Niente più pane e mal di pancia… senza dubbio devo fare una torta! Veloce, buono e sano. Sì comunque, non è troppo grasso e gli ingredienti principali che lo compongono fanno bene alla salute.

Le banane, fonte di magnesio, e le noci, ricche di acidi grassi insaturi, ti daranno energia fino a pranzo.

Accompagnato da un quadratino di cioccolato fondente, è delizioso da gustare.

La banana è presente sotto forma di purea. La sua fragranza è quindi onnipresente e molto gradevole. La noce porterà croccantezza ma anche un gusto delicato a questa torta. Può anche essere sostituito dalle nocciole.

Ora tocca a te 🙂

torta di banane e noci2

Per 6 mini torte:

  • 220 g di farina
  • 100 g zucchero semolato (sostituire anche con miele)
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 2 banane mature
  • 1 manciata di gherigli di noce tritati
  • 1/2 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

1- Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta.

2- Versate questa purea nella ciotola del vostro robot da cucina con il burro e le uova, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

3- Quindi versare la farina, il lievito, lo zucchero e la vaniglia liquida. Mescolare fino a quando il composto non si addensa e diventa omogeneo.

4- Dividete questa pastella negli stampini per dolci poi le noci. Con un cucchiaio inserirli nella pastella.

5- Cuocere a 180°C per 35min.

torta di banane e noci3

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Quadrati pralinati –

Finanzieri con olio d’oliva e ribes nero