Dopo il paté di patate, vi propongo una seconda ricetta della Creuse, una torta che compravamo anche noi ogni volta che tornavo dalle vacanze con i miei nonni. La ricetta fatta in casa è diversa da quella acquistata dal fornaio locale. C’è un segreto che non ho ancora scoperto. Ma la torta fatta in casa resta una delizia. È morbido con un buon sapore di nocciole e un po’ di crosta di meringa. Vi consiglio davvero di utilizzare le nocciole intere che tostate e mescolate voi stessi. Avrai una consistenza più interessante, con pezzetti di nocciola e il gusto sarà più pronunciato rispetto a una polvere di nocciola commerciale.

Per 6 persone:
- 4 albumi
- 100 g di nocciole intere (peso sgusciato)
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
1- Tritare grossolanamente le nocciole e tostarle bene in una padella senza grassi.
2- Versare in un frullatore e frullare fino a ottenere una polvere. Non cercare di fare una polvere fine.
3- Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco basso.
4- Versare gli albumi in una ciotola e montarli con le fruste elettriche. Quando gli albumi saranno spumosi, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino a quando gli albumi saranno montati a neve. Dovrebbero essere molto lisci.
5- Versare la farina, le nocciole e il burro negli albumi e mescolare con una spatola.
6- Versare in uno stampo di 20-22 cm di diametro. Imburratelo se non è antiaderente o siliconico.
7- Versarci l’impasto.
8- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 30-35 minuti.
9- Lasciar raffreddare prima di mangiare.

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