Le torte sono stagionali. Questo è guarnito con salmone e un po’ di pomodoro e formaggio di capra fresco. La sua particolarità sta nell’impasto in cui ho sostituito parte della mia farina T45 con farina di lenticchie verdi. Una farina che porta un colore leggermente verde e un sapore che si sposa perfettamente con il salmone. Lo trovi nei negozi di prodotti biologici.
Il mio piccolo consiglio di degustazione, ma è solo personale, limo la mia fetta di torta appena prima di mangiarla. Porta freschezza che apprezzo particolarmente.

Da 6 a 8 persone (tortiera standard)
- 150 g di farina T65
- 50 g di farina di lenticchie verdi
- 3 uova
- 10 cl di latte
- 2 cl di olio d’oliva
- 60 g di formaggio di capra fresco
- 1 pomodoro
- 1 filetto di salmone da 150 g
- 1/2 bustina di lievito
- sale e pepe
- spicchi di limone per servire
1- Versare in una ciotola le due farine e il lievito.
2- Aggiungere le uova e l’olio e iniziare a mescolare con una frusta, quindi versare gradualmente il latte per evitare la formazione di grumi.
3- Salare e pepare la pastella della torta.
4- Tagliate il salmone a cubetti e aggiungetelo alla pastella.
5- Tagliate a cubetti il pomodoro e aggiungetelo all’impasto.
6- Aggiungere anche il formaggio di capra e mescolare con una spatola per non rompere troppo il formaggio.
7- Versare in una tortiera.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 50 minuti.
9- Lasciare raffreddare un po’ prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
10- Servite questa torta con una fetta di limone. Mi piace “limonare” le fette di torta.

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