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Torta con piselli, pomodorini ed erba cipollina

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Ho preparato questa torta per la nostra vacanza. Abbiamo dormito in un hotel Campanile la sera della nostra partenza, giusto per percorrere due volte la strada. Per risparmiare un po’, abbiamo programmato di mangiare in camera con calma piuttosto che nel ristorante che non è famoso.

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Quindi avevamo bisogno di qualcosa di comodo da prendere e da mangiare. La torta è perfetta per questa occasione, accompagnata da qualche pomodoro.

Ho scelto questo in riferimento alla torta di formaggio di capra, piselli e nigella che era squisita. Ho modificato diversi ingredienti ed ecco il risultato.

Ho cosparso di pinoli per aggiungere un po’ di croccantezza e paprika per rendere la crosta ben dorata.

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Per 1 torta:

  • 180 g di farina
  • 3 uova
  • 10 cl di latte
  • 5 cl di olio d’oliva
  • sale pepe
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 18 rametti di erba cipollina
  • 150 g di piselli surgelati
  • circa 15 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di lievito in polvere

1- Impastare la farina, il lievito, le uova, il latte, l’olio. Aggiungere i piselli ancora surgelati, i pomodorini tagliati in 4, la paprika, la cipolla tritata e l’erba cipollina tritata. Aggiungere sale e pepe.

2- Versare in uno stampo da ciambella, spolverizzare con un po’ di paprika e distribuire i pinoli.

3- Cuocere per circa 35 minuti a 180°C.

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Written by alduomo

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