Ispirandosi a una bella ricetta trovata da Leonine (Intorno a un piatto), la sua torta è fatta con formaggio di capra fresco, sesamo nero e piselli. Ho mantenuto lo spirito apportando alcune modifiche.
Ho preso del formaggio di capra, perché il formaggio di capra fresco non aggiunge troppo sapore a una torta. Il sesamo nero è stato rimosso per essere sostituito dai semi di nigella. Adoro il suo sapore poco e la torta assume improvvisamente un sapore delicato e profumato.

L’olio di nocciola è stato sostituito con olio di noci tagliato con olio d’oliva – l’olio di noci è forte.
Questa torta è estremamente profumata e soffice come piacciono a me. Prova a trovare i semi di Nigella perché sono deliziosi! I miei li avevo sul sito di Etal des épices.
Per 1 torta:
- 150 g di piselli surgelati
- 50 g di ceppo di formaggio di capra
- 1 cucchiaino di semi di nigella colmi
- 180 g di farina T65
- 5cl di olio di noci
- 5 cl di olio d’oliva
- 10 cl di latte
- 3 uova
- 3/4 di una bustina di lievito
- sale pepe
1- Mescolare la farina, il lievito, le uova, il latte, gli oli e i semi di nigella. Aggiungere i piselli ancora surgelati e il formaggio di capra tagliato a pezzi. Aggiungere sale e pepe.
2- Versare in una tortiera e cuocere per 45min a 180°C.
Servire tiepido o freddo con un’insalata verde.

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