in

Torta allo yogurt gelato, aromatizzata al limone e vaniglia

torta-yogurt-gelato

La torta base allo yogurt si trasforma in una deliziosa e golosa torta per le feste grazie ad una glassa estremamente semplice da realizzare. La torta è aromatizzata con vaniglia (baccello + olio di vaniglia) e scorza di limone. La glassa al limone dona vivacità e un po’ di croccantezza, è molto piacevole.

Tortiera o teglia a cerniera, prendi quello che hai. I tempi di cottura saranno quasi gli stessi.

torta-yogurt-gelato4 torta-yogurt-gelato5 torta-yogurt-gelato3 torta-yogurt-gelato8

Per 1 torta (da 6 a 8 persone):

Per la torta

  • 1 vasetto di yogurt naturale (125 g)
  • 3 uova
  • La scorza di un limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 vasetto di olio di vaniglia
  • 3 vasetti di farina T45
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 vasetti (appena riempiti) zucchero a velo

Per la ciliegina

  • 150 g di zucchero a velo
  • Il succo di un limone (raccogliere quello della torta)
  • scorza di limone e papavero per la decorazione

torta-yogurt-gelato6

1- Versare il vasetto di yogurt in una ciotola. Pulirlo e raccoglierlo per misurare il resto degli ingredienti.

2- Aggiungere le uova nella ciotola e mescolare con una frusta.

3- Versare l’olio, la scorza di limone ei semi del baccello di vaniglia. Mescolare con una frusta.

4- Versare lo zucchero, la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi e perfettamente omogeneo.

5- Versare l’impasto in uno stampo a cerniera o in una tortiera.

6- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 35-45 minuti.

7- Lasciar raffreddare prima di sformare. Metti la torta su una griglia.

8- Quando la torta sarà fredda, preparate la glassa. Versate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete poco alla volta il succo di limone mescolando. Fermatevi quando ottenete un impasto né troppo liquido né troppo denso. Nell’idea, dovrebbe essere più vicino alla consistenza di un dentifricio.

9- Stendere questa glassa con una spatola e lasciarla a temperatura ambiente fino a quando la glassa non si indurisce. Se volete decorare, aggiungete i semi di papavero e la scorza mentre la glassa è ancora bagnata.

torta-yogurt-gelato2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Pan di zenzero alle nocciole

Pan di zenzero al caffè e banana