in

Torta allo yogurt con miele e spezie, ripieno di banana

torta allo yogurt e miele8

Hai apprezzato il fatto che condivida con te la ricetta della mia famiglia per la torta allo yogurt. Oggi ho voluto provare una versione diversa con miele al posto dello zucchero, spezie e un semplice ripieno con banane troppo mature per essere mangiate da sole.

È una torta generosa, molto golosa. Potete sostituire il miele con 2 vasetti di zucchero a velo.

Io ho usato un po’ di farina di riso, ma potete sostituirla anche con farina T45.

Consiglio per la degustazione: ho trovato questa torta migliore il giorno dopo, la banana ha inzuppato la torta, i sapori hanno avuto il tempo di amalgamarsi.

torta allo yogurt e miele9 torta allo yogurt e miele11 torta allo yogurt e miele12 torta allo yogurt e miele10

Per 8 persone:

  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1/2 vasetto di olio di semi di girasole
  • 8 cucchiai di miele
  • 2 vasetti di farina T45
  • 1 pentola di farina di riso (può essere sostituita con farina T45)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 giri di macinapepe nero
  • 1 cucchiaino di 4 spezie

interno

  • 2 banane molto mature
  • 2 cucchiaini generosi di caramello al caffè

torta allo yogurt e miele9

1- Versare in una ciotola lo yogurt, il miele, l’olio e le uova. Mescolare con una frusta.

2- Aggiungere il lievito, i semi di vaniglia, le spezie e la farina. Sbattere energicamente per evitare la formazione di grumi.

3- Versare in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.

4- Preriscaldate il forno a 180°C, forno tradizionale, e infornate per circa 40-45 minuti (attenzione alla cottura).

5- Lasciar raffreddare completamente.

6- Tagliare la torta a metà nel senso della lunghezza con un coltello da pane. Per questo, prenderai un coltello da pane e inizierai a tagliare tutto intorno al pan di spagna per fare un primo segno. Una volta terminato il segno, inizia a tagliare più in profondità facendo tutto il giro della torta. Per aiutarti, lascia la lama nella parte già tagliata e controlla che stai per tagliare la marcatura.

torta allo yogurt e miele torta allo yogurt e miele2

7- Rimuovere la parte superiore.

torta allo yogurt e miele3torta allo yogurt e miele4

8- Sbucciare le banane e schiacciarle con la salsa al caramello.

9- Spalmate questa composta sulla torta e chiudetela.

torta allo yogurt e miele5 torta allo yogurt e miele6 torta allo yogurt e miele7

10- Conservare la torta a temperatura ambiente nella pellicola trasparente.

torta allo yogurt e miele14

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Pan di zenzero al cacao e fava tonka

Mini muffin con miele, nocciole e pepite bianche