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Torta allo yogurt al caramello

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Yogurt in frigo, soffici caramelle al caramello in giro, metti insieme i due nella tua mente e pensi subito a una torta gourmet allo yogurt!

Le caramelle vengono aggiunte tagliate a pezzi nell’impasto. A cottura ultimata, sono caduti completamente sul fondo dando un risultato molto sorprendente: una base completamente caramellata. Non era quello che mi aspettavo, ma era molto meglio perché ogni boccone offre il suo piccolo sapore di caramello.

Per la cottura vi consiglio uno stampo in silicone, il caramello non si attacca e si può sformare facilmente.

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Per 8 persone:

  • 1 yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1/2 pentola di olio (oliva o girasole)
  • 2 vasetti di zucchero a velo
  • 1/2 vasetto di zucchero muscovado
  • 3 vasetti di farina T45
  • 50 g di caramelle morbide al caramello
  • 2 cucchiai di pralina

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1- Versare lo yogurt in una ciotola. Conserva il barattolo e usalo per misurare il resto degli ingredienti. Aggiungere l’olio e le uova. Mescolare con una frusta.

2- Aggiungere gli zuccheri, il lievito e la farina. Sbattere energicamente per evitare la formazione di grumi.

3- Tagliate i caramelli a pezzetti con un coltello grande. Uniteli all’impasto.

4- Versare in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e cospargere di praline.

5- Preriscaldate il forno a 180°C, forno tradizionale, e infornate per circa 40-45 minuti (attenzione alla cottura).

6- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare.

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Written by alduomo

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