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Torta alla vaniglia e frutti rossi

Per questa torta a forma di corona non è necessario avere uno stampo specifico (ma funziona anche così). Cosa ho fatto: ho infornato la mia torta (un pan di spagna) in uno stampo a cerniera e con un coppapasta ho rimosso il centro. Con il cuore della torta si può realizzare anche una versione in miniatura dello stesso assieme.

Ho colto l’occasione per utilizzare delle buone fragole Label Rouge che mi è stato offerto di scoprire perché quest’anno l’etichetta festeggia il suo decimo anniversario.

Per 6 persone:

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina
  • La scorza di un limone
  • 40 cl di panna da montare molto fredda
  • 6 g di fogli di gelatina
  • 30 cl di crema pasticcera (possibile acquistarla già pronta)
  • 250 g di frutti rossi
  • Alcuni pistacchi non salati

1- Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche per 5-10 minuti. Il composto deve risultare molto arioso.

2- Aggiungere la farina setacciata, la scorza di limone e mescolare delicatamente.

3- Versare in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.

4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Il pan di spagna deve essere dorato.

5- Lasciare raffreddare completamente quindi ritagliare il centro della torta utilizzando uno stampino per biscotti di 8 cm di diametro.

6- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.

7- Scaldare la crema a fuoco basso.

8- Aggiungere i fogli di gelatina scolati alla crema pasticcera calda.

9- Montare la panna con le fruste elettriche fino a quando non diventa soda.

10- Versare la panna montata nella crema pasticcera e incorporarla con una spatola.

11- Mettere in frigorifero per 2 ore.

12- Versare in una sac à poche e guarnire la superficie della torta formando delle piccole cupolette.

13- Decorate con frutti rossi tagliati a pezzetti e pistacchi tritati.

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Written by alduomo

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