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Torta alla crema di castagne, rum e gocce di cioccolato al latte

Per finire una pentola di crema di castagne appena iniziata, ho provato a fare una torta. Ho iniziato con una base di una ricetta trovata su Marmiton, aggiungendo una dose di rum e alcune gocce di cioccolato al latte.

Questa torta è ancora molto dolce anche se solo la crema di castagne porta la dose di zucchero a questa torta. Per questo, anche se è molto soffice e non saziante, vi consiglio di farla a merenda piuttosto che a fine pasto.

Per i bambini togliere la dose di rum.

Per 6 persone:

  • 500 g di crema di castagne dolci
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 tappo e mezzo di rum bianco
  • 60 g di cioccolato al latte

1- Separare i tuorli dagli albumi.

2- Mescolare la crema di castagne con i tuorli, la farina, il lievito e il rum. Sbattere per ottenere una pasta omogenea.

3- Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli delicatamente alla pastella.

4- Tagliate a pepite il cioccolato al latte.

5- Uniteli all’impasto. Versatela in uno stampo a cerniera.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

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Written by alduomo

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