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Torta al salmone fresco –

Mi è piaciuto molto il gusto di questa torta che ho trovato originale grazie al salmone fresco e alla farina di grano saraceno. Troviamo il gusto delle frittelle bretoni. Unica pecca: purtroppo l’ho trovato troppo asciutto. È il tempo di cottura troppo lungo, la mancanza di fromage blanc nella preparazione che generalmente rende le torte morbide o l’uso di farina di grano saraceno? Nessuna idea.

Nonostante questo inconveniente, vi offro la ricetta. Potete servirlo con un pesto di aneto.

Per 1 torta:

  • 250 g di filetto di salmone
  • 125 g di farina di frumento
  • 75 g di farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • La scorza di un’arancia
  • Il succo di mezzo limone
  • 3 uova
  • 50 g di burro
  • 5 cucchiai di panna da montare
  • 1 cucchiaio di aneto
  • sale pepe

1- Tagliare le lastre a pezzetti.

2- Mescolare le farine con il lievito. Aggiungere le uova, la scorza, il succo di limone, il burro fuso e la panna da montare. Sbatti tutto bene. Aggiungere l’aneto, sale e pepe.

3- Aggiungere i cubetti di salmone.

4- Versare il composto in una tortiera. Infornate per 40 minuti a 200°.

Servite questa torta con la rucola, una vinaigrette al limone e olio d’oliva e una fetta di salmone affumicato.

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Written by alduomo

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