Ho fatto 2 torte al lemon curd in stampini che ho comprato per un capriccio e che uso molto raramente. Eppure questa forma dona un fascino a queste torte, soprattutto con lo zucchero a velo che le decora. Questi stampi sono chiamati stampi a tulipano. Visto che non è grande come una tortiera, ho fatto 2 torte.

Questa torta è deliziosa. Cosparso di mandorle intere, risulta morbido al centro e croccante all’esterno. Io ho usato la crema al limone fatta in casa.
Per 2 torte di media grandezza o 1 grande:
- 1 yogurt
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio d’oliva
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 mandorle intere
Lemon curd
- il succo di un limone
- la scorza di un limone
- 2 uova
- 50 g di burro
- 75 g di zucchero
La lemon curd, da fare in anticipo:
1- Sciogliere il burro quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola o ciotola e cuocere a bagnomaria sempre sbattendo.
2- Sbattere il tutto finché il composto non si addensa. Lasciar riposare una notte in frigorifero.
La torta :
1- Sbattere lo yogurt con le uova.
2- Aggiungere la farina, il lievito, l’olio e il lemon curd. Mescolare fino a quando non sarà perfettamente omogeneo.
3- Distribuite le mandorle sul fondo dei vostri 2 stampini a tulipano (o stampo a cerniera). Aggiungi la pasta.
4- Cuocere per 25 minuti a 180°C poi 10 minuti a 150°C.
5- Lasciate raffreddare, sformate e se volete spolverizzate con zucchero a velo.

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