in

Torta al cioccolato, pere e nocciole

torta di pere-cioccolato3

Non so perché, forse l’effetto pasquale, ho voglia di torta al cioccolato in questo momento. Ecco dunque una nuova ricetta gourmet con cioccolato, nocciole e pere cotte interamente nell’impasto.

Da mangiare ancora caldo! 🙂

torta di pere-cioccolato5 torta di pere e cioccolato9 torta di pere-cioccolato8

Per 8 persone:

  • 200 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 uova
  • 2 manciate di nocciole (sgusciate)
  • Da 4 a 5 pere (a seconda della lunghezza dello stampo)

torta di pere e cioccolato

1- Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.

2- Togliere dal fuoco, versare lo zucchero, il lievito e la farina.

3- Aggiungere le uova una ad una.

4- Aggiungere le nocciole tritate.

5- Versare in una tortiera o una tortiera.

6- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e unite le pere all’impasto della torta.

7- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Il tempo varierà a seconda delle dimensioni dello stampo.

8- Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

torta di pere-cioccolato7

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Ferrero Rocher Muffin Cuori –

    Torta di castagne glassate –