Non so perché, forse l’effetto pasquale, ho voglia di torta al cioccolato in questo momento. Ecco dunque una nuova ricetta gourmet con cioccolato, nocciole e pere cotte interamente nell’impasto.
Da mangiare ancora caldo! 🙂

Per 8 persone:
- 200 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente al 70%.
- 120 g di zucchero
- 150 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 5 uova
- 2 manciate di nocciole (sgusciate)
- Da 4 a 5 pere (a seconda della lunghezza dello stampo)
1- Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.
2- Togliere dal fuoco, versare lo zucchero, il lievito e la farina.
3- Aggiungere le uova una ad una.
4- Aggiungere le nocciole tritate.
5- Versare in una tortiera o una tortiera.
6- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e unite le pere all’impasto della torta.
7- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Il tempo varierà a seconda delle dimensioni dello stampo.
8- Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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