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Torta al cioccolato, dulce de leche e M&M’s

Era la torta di compleanno del mio patrigno e della nostra nipotina che festeggiava i suoi due anni. Ho subito trovato ispirazione con associazioni che hanno risvegliato la mia avidità. È il tipo di torta che si apprezza soprattutto per uno spuntino piuttosto che a fine pasto.

È composto:

– una base di biscotti al cioccolato

– una ganache di M&M’S

– marmellata di latte

– una mousse al cioccolato al latte

Per quanto riguarda la decorazione, avevo bisogno di qualcosa di semplice perché in 45 minuti di macchina: panna montata al cacao, arachidi caramellate ridotte in polvere e piccoli cioccolatini per decorare il contorno.

Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.

In termini di pianificazione, puoi facilmente prepararlo il giorno prima, decorazione inclusa.

Per 6-8 persone:

La frolla al cioccolato

  • 100 g di farina
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di acqua

Base di frolla al cioccolato

  • 225 g di frolla al cioccolato (ingredienti sopra)
  • 75 g di burro

La marmellata di latte

La ganache di M&M

  • 100 g di M&M’S
  • 25 g di burro
  • 25 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 125 g di panna liquida

Mousse al cioccolato al latte

  • 30cl di panna fresca
  • 200 g di cioccolato al latte

Arachidi caramellate

  • 25 g di arachidi salate
  • 50 g di zucchero

Panna montata al cacao

  • 15cl di panna fresca
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

La frolla al cioccolato

1- Versare il burro e l’acqua in una casseruola e portare a bollore.

2- Mescolare la farina, il cacao e lo zucchero.

3- Versare il composto di burro fuso e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4- Formate una palla, copritela con pellicola e mettetela da parte per 1 ora in frigorifero.

5- Stendete la pasta al cioccolato su carta da forno e adagiatela su un piatto.

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti.

7- Lasciare raffreddare completamente prima di continuare con la base di frolla.

Base di frolla al cioccolato

1- Ridurre in polvere i 225 g di frolla al cioccolato con un mattarello.

2- Sciogliere il burro e aggiungerlo al biscotto in polvere.

3- Mescolare bene.

4- Disporre un cerchio di pasta di 22 cm di diametro su una teglia ricoperta di carta da forno.

5- Versare la base di frolla e tamponarla con le dita sul fondo dello stampo.

6- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 10 min.

7- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi conservare in frigorifero a rassodare.

8- Quando sarà solida, versate delicatamente la base di cioccolato sul vostro piatto da presentazione, mantenendo il cerchio.

La ganache di M&M

1- Versare la panna liquida e gli M&M’S in una casseruola.

2- Scaldare a fuoco medio finché gli M&M’s non si sciolgono. Mescolare continuamente: le arachidi finiranno senza il loro guscio di cioccolato.

3- Adesso aggiungete il burro e il cioccolato.

4- Mescolare a fuoco basso fino a quando non sarà perfettamente omogeneo.

5- Versare la ganache nel cerchio sulla base di biscotti.

6- Conservare in frigorifero per 2 ore in modo che si indurisca.

La marmellata di latte

1- Utilizzando una sac à poche da 8 mm, adagiate sulla ganache uno strato di marmellata di latte.

2- Conservare in frigorifero e preparare la mousse.

Mousse al cioccolato al latte

1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e farlo raffreddare un po’.

2- Montare la panna liquida in una panna montata soda.

3- Versare il cioccolato caldo nella crema e mescolare delicatamente con una spatola, partendo dal fondo della ciotola verso l’alto.

4- Versare la mousse nel cerchio.

5- Livellare la superficie.

6- Conservare nuovamente in frigorifero per 2 ore minimo

7- Passate la lama di un coltello attorno alla torta e rimuovete il cerchio.

Arachidi caramellate

1- Sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso per ottenere un caramello ambrato.

2- Versare le arachidi nella padella. Amalgamare quindi adagiarlo su un tappetino di silicone (o su un foglio di carta da forno).

3- Lasciare raffreddare e poi tritare le arachidi. Mescolali per ottenere qualcosa di abbastanza fine. Riservare a temperatura ambiente.

Panna montata al cacao

1- Montare la panna liquida in una panna montata soda.

2- Aggiungere il cacao e lo zucchero a velo e frullare ancora per ottenere un composto omogeneo.

3- Versare in una tasca da pasticcere scanalata da 10 mm e formare delle rosette tutt’intorno.

4- Spolverizzate con un po’ di cacao amaro per la decorazione.

Decorazione finale

1- Aggiungere al centro della torta alcune arachidi caramellate in polvere.

2- Decorare il contorno della torta con dei piccoli cioccolatini fondenti modellati in stampini di silicone a forma di mini tavolette.

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Written by alduomo

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