in

Torta al cioccolato con popcorn e caramello

brownie-caramello-popcorn4

Ecco cosa succede quando mi annoio durante la giornata: preparo una torta ipercalorica e troppo golosa per resistere… Ma sono sicura che è per il tuo più grande piacere! 😉

Ho preparato un brownie e ho aggiunto i popcorn ricoperti di salsa al caramello e un pizzico di fleur de sel.

brownie-caramello-popcorn3 brownie-caramello-popcorn7 brownie-caramello-popcorn2

Da 6 a 8 persone:

Il biscotto

  • 200 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 50 g di farina
  • 3 uova

Caramello

  • 100 g di zucchero di canna
  • 10 cl di panna liquida
  • 10 g di burro

Popcorn

  • 20 g di popcorn mais
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Fiore di sale

brownie-caramello-popcorn6

Salsa al caramello

1- Portare a bollore la panna liquida, mettere da parte.

2- Tagliate a dadini il burro.

3- Sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso per ottenere un caramello ambrato.

4- Aggiungere la panna liquida molto lentamente, mescolando continuamente.

5- Rimettete su fuoco medio per portare ad ebollizione e lasciate sobbollire per qualche minuto (2 o 3) a seconda della consistenza che volete.

6- Togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Mescolare per incorporarli.

7- Versare in un vasetto, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero.

Il biscotto

1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

2- Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero, le uova e la farina, mescolando bene in ogni fase.

3- Versare la preparazione in un cerchio di 23 cm di diametro.

4- Cuocere per 20 min a 180°C. Lasciar raffreddare prima di sformare.

Popcorn

1- Versare un cucchiaino di olio d’oliva in una padella.

2- Aggiungere il mais e scaldare a fuoco alto.

3- Quando il primo chicco scoppia, coprire, abbassare la fiamma e far scoppiare il resto.

4- Versare in un’insalatiera (attenzione a togliere i grani che non sarebbero scoppiati).

5- Ricoprite i popcorn con 2-3 cucchiai di salsa al caramello.

Assemblea

1- Disporre i popcorn sul brownie.

2- Irrorare con salsa al caramello.

brownie-caramello-popcorn8

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Tagliatelle alla farina di riso (senza glutine)

    Torta al cacao e cocco (senza glutine)