in

Torta al cioccolato –

torta al cioccolato2

Non c’è niente di più semplice di questa torta! Ma la semplicità può anche essere segno di gola. Otteniamo una torta generosa, morbida, al cioccolato come piace a noi. Mi riporta alla mia infanzia.

Sappi che si congela e si conserva molto bene. Basta scongelarlo a temperatura ambiente e conservarlo in una scatola di plastica.

Noterai che ho usato ancora una volta uno dei miei stampi a tulipano, visto anche sulle mie torte al lemon curd. Sono perfetti per fare una torta di medie dimensioni. Per un vero e proprio stampo mancato, raddoppiate le dosi.

torta al cioccolato

Per un cupcake:

  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente 70%
  • 60 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova

1- Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato.

2- Togliere dal fuoco, versare lo zucchero, il lievito e la farina.

3- Aggiungere le uova una ad una.

4- Versare in uno stampo per dolci non troppo grande (se possibile a tulipano).

5- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 min. Il tempo varierà a seconda delle dimensioni dello stampo. La torta dovrebbe essere appena cotta. Fate raffreddare completamente prima di mangiare.

buongustaio-compleanno5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Sciroppo di granatina fatto in casa –

Confettura di fragole e ciliegie