Ho già fatto un primo test del torrone poco più di un anno fa e non ci ho più riprovato. Ho completamente rivisitato la ricetta per ottenere un torrone morbido dal gusto delicato di cioccolato. Mandorle e noci sono state sostituite dai popcorn! Un piccolo delirio culinario che mi ha molto di più. Allora ecco la ricetta!

Nulla vieta inoltre di ricoprirli di cioccolato fondente, il loro gusto sarà ancora più pronunciato. Per i bambini, piantaci dei bastoncini di legno. Li renderà dei simpatici lecca lecca.
Per 30-35 torrone
- 3 cucchiai di popcorn mais
- 175 g di miele
- 250 g di zucchero
- 35 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di acqua
- 1 albume d’uovo
1- Prenditi cura prima dei popcorn. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella. Versare il mais, quando il primo comincia a scoppiettare, coprire e abbassare la fiamma. Lasciare finché tutti i noccioli non sono scoppiati. Prenotare.
2- Mescolare il miele, lo zucchero, il cacao e l’acqua e portare la temperatura a 150°, iniziando la cottura lentamente e finendo a fuoco medio. Togliere immediatamente dal fuoco.
3- Poco prima dei 150°, montare a neve molto ferma l’albume. Versare lentamente lo sciroppo continuando a sbattere. Il composto diventa spumoso e prende volume. Continuate a mescolare fino a quando la preparazione non si sarà leggermente raffreddata (5min). Unire i popcorn.
4- Versare il preparato in uno stampo in silicone. Ho usato una mini tortiera. Se non avete uno stampo in silicone, versatelo in uno stampo normale foderato di carta da forno.
5- Riponete in frigorifero fino a quando non si sarà completamente raffreddato. Sformare e tagliare a pezzi.

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