Questo è il mio terzo tentativo di torrone. Mantengo la stessa ricetta, anche se il torrone che ne risulta è più morbido. Personalmente, non mi dispiace.
Oggi ho aggiunto mandorle a scaglie e fichi secchi. Per ottenere questo effetto marmorizzato ho aggiunto delle gocce di cioccolato che si sono leggermente sciolte a contatto con la pastella di torrone ancora calda.

Per 35 torroni:
- 175 g di miele (dolce)
- 300 g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua
- 1 albume d’uovo
- 60 g di fichi secchi
- 60 g di cioccolato fondente
- 40 g di mandorle a scaglie
1- Tagliate i fichi a pezzetti e il cioccolato a pepite. Tostare le mandorle in padella.
2- Mescolare il miele, lo zucchero e l’acqua e portare la temperatura a 140° iniziando la cottura lentamente e finendo a fuoco medio. Togliere immediatamente dal fuoco.
3- Poco prima dei 140°, montare a neve molto ferma l’albume. Versare lentamente lo sciroppo continuando a sbattere. Il composto diventa spumoso e prende volume. Unire i fichi e le gocce di cioccolato.
3- Versare il preparato in uno stampo in silicone. Ho usato una mini tortiera. Se non avete uno stampo in silicone, versatelo in uno stampo normale foderato di carta da forno.
4- Riponete in frigorifero fino a quando non si sarà completamente raffreddato. Sformare e tagliare a pezzi.

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