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Torrone marmorizzato con fichi secchi e gocce di cioccolato fondente

Questo è il mio terzo tentativo di torrone. Mantengo la stessa ricetta, anche se il torrone che ne risulta è più morbido. Personalmente, non mi dispiace.

Oggi ho aggiunto mandorle a scaglie e fichi secchi. Per ottenere questo effetto marmorizzato ho aggiunto delle gocce di cioccolato che si sono leggermente sciolte a contatto con la pastella di torrone ancora calda.

Per 35 torroni:

  • 175 g di miele (dolce)
  • 300 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 albume d’uovo
  • 60 g di fichi secchi
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 40 g di mandorle a scaglie

1- Tagliate i fichi a pezzetti e il cioccolato a pepite. Tostare le mandorle in padella.

2- Mescolare il miele, lo zucchero e l’acqua e portare la temperatura a 140° iniziando la cottura lentamente e finendo a fuoco medio. Togliere immediatamente dal fuoco.

3- Poco prima dei 140°, montare a neve molto ferma l’albume. Versare lentamente lo sciroppo continuando a sbattere. Il composto diventa spumoso e prende volume. Unire i fichi e le gocce di cioccolato.

3- Versare il preparato in uno stampo in silicone. Ho usato una mini tortiera. Se non avete uno stampo in silicone, versatelo in uno stampo normale foderato di carta da forno.

4- Riponete in frigorifero fino a quando non si sarà completamente raffreddato. Sformare e tagliare a pezzi.

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Written by alduomo

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