Tempo fa ho fatto un torrone surgelato senza gelatiera. Mi è piaciuto molto e non è stato troppo complicato da fare. È stato guardando una rivista di Vivre à table che ho visto questa ricetta che mi ha davvero tentato per la sua freschezza.
Il gusto del lime e del torrone prende il posto del gusto del lampone che in realtà non sentiamo molto. Tuttavia, ho modificato la proporzione di lamponi nella ricetta. Invece di aggiungere 1 cucchiaio di coulis di lamponi, che è pochissimo, ho aggiunto 10 lamponi tritati. Forse devi aggiungere il doppio.

Nonostante ciò, questo torrone è una vera delizia: è freschissimo!
Io ho utilizzato degli stampini flessibili a forma di semicerchio e 2 stampini per muffin. Mi ha dato 8 mini-torrone. Ma puoi farlo in una tortiera foderata di carta da forno.
Fate scongelare un po’ i torroni per mangiarli più facilmente.
Per 6-8 porzioni singole:
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20cl di panna molto fredda 35%.
- 1 cucchiaio di miele
- 10 lamponi
- 70 g di un composto di mandorle a scaglie, pinoli
1- Tostare a secco le mandorle e i pinoli. Quando la padella sarà ben calda, spolverizzate con 30 g di zucchero. Mescolate e fate caramellare. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e mescolare con le mani per separare gli ingredienti.
Preparazione al lampone:
2- Separare l’albume dal tuorlo del primo uovo. Mescolare il tuorlo con i lamponi e lo zucchero.
3- Sbattere l’albume. Incorporatelo al composto di tuorli/lamponi/zucchero.
4- Montare la panna montata. Incorporate metà di questa panna montata alla preparazione. Incorporate metà delle mandorle caramellate e dei pinoli. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.
5- Versare questo composto in stampini individuali circa a metà. E mettere in congelatore mentre si prepara l’altro composto di lime.
Preparazione al lime:
6- Prendi la scorza di limone.
7- Scaldare il miele con il succo di limone.
8- Separare l’albume dal tuorlo. Mescolare il tuorlo con 15 g di zucchero e metà della scorza.
9- Montare gli albumi a neve. Incorporate il miele caldo e poi incorporate gradualmente questo composto al tuorlo.
10- Quindi aggiungere il resto della panna montata quindi incorporare il resto delle mandorle e dei pinoli.
11- Terminate di riempire gli stampini fino all’orlo. Lasciar rapprendere in congelatore per una notte.

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