in

Torrone ai pinoli

nougatine-pignone6

Una piccola ricetta veloce per uno spuntino serale davanti alla TV o all’ora del tè. Mi piace molto il torrone, che sia con mandorle o nocciole. Ma con i pinoli tostati, è irresistibile!

Ci vogliono 5 minuti per prepararla e il risultato è super gustoso. Puoi usarli per decorare una torta.

Per la conservazione, metterli in un luogo asciutto a temperatura ambiente. Il caramello non sopporta l’umidità, la scioglie.

nougatine-pignone4 nougatine-pignone7

Per 2 persone:

  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di pinoli
  • Un pizzico di fior di sale

nougatine-pignone-pin2

1- Scaldare una padella senza grassi e tostare i pinoli.

2- Versare lo zucchero in un pentolino e farlo sciogliere in un caramello. Se hai difficoltà a fare un caramello, ti invito a leggere il mio file su questo argomento.

3- Preparare due fogli di carta da forno e un mattarello.

4- Quando il caramello è pronto, versate il fior di sale ei pinoli. Mescolare, cuocere per 30 secondi a fuoco basso e versare questo composto su un foglio di carta da forno.

5- Appoggiarci sopra la seconda sfoglia e stenderla subito a uno spessore sottile: da 1 a 2 mm, non di più.

6- Lasciare raffreddare quindi rimuovere la carta da forno. Rotto in mille pezzi.

nougatine-pignone5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Banana split –

    Babà al rum in verrine