Tradizionalmente, i torroni sono fatti con le mandorle. Tuttavia, la versione alla nocciola è ancora più sfiziosa, secondo me. Ecco la ricetta che preparo per i miei torroncini alle nocciole. Se padroneggi il caramello, non avrai problemi a prepararli.
Si usano per decorare una torta, per decorare un gelato o semplicemente per sgranocchiare così.

Per 2 persone (circa 80 g)
- 30 g di nocciole sgusciate
- 50 g di zucchero
1- Pestare le nocciole con un coltello grande.
JW Player va qui
2- Versate lo zucchero in una casseruola e fate un caramello senz’acqua: lasciate a fuoco medio, controllate che non bruci (in caso contrario abbassate la fiamma). Quando il caramello inizia a formarsi, iniziate a mescolare con una spatola per ottenere un caramello fluido.
3- Versare le nocciole e mescolarle velocemente.
4- Versare il tutto su carta da forno.
5- Coprite con un altro foglio di carta da forno e, aiutandovi con un mattarello, stendete questo torrone il più sottile possibile. Esegui questo passaggio rapidamente, prima che il caramello si indurisca.
JW Player va qui
6- Lasciare raffreddare completamente e staccare le due carte da forno.
7- Rompi i pezzi tra le dita.

GIPHY App Key not set. Please check settings