I tiramisù realizzati in formato individuale permettono di servirli in una trilogia di dolci per un caffè gourmet. In un piccolo formato e con la frutta, questo piccolo dessert è leggero come qualsiasi altra cosa. È un modo diverso di mangiarlo ed è perfetto per le persone a cui non piace il caffè. Questi sono stati fatti con le fragole ei biscotti sono stati spennellati con il rum.
Noterete le piccole pipette (trovate al Cuisin’Store) in cui ho messo una coulis di fragole. Queste pipette possono essere utilizzate anche come “penna” per realizzare decorazioni. Ho preferito usarli come contenitore per la mia coulis. Posso dirvi che incuriosisce gli ospiti e soprattutto li diverte!

Per 6 tiramisù:
Per i biscotti al cucchiaio
- 2 uova
- 20 g + 36 g di zucchero
- 66 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la crema al mascarpone
- 1 uovo
- 125 g di mascarpone
- 35 g di zucchero semolato
- qualche goccia di colorante alimentare
Per il montaggio
Per la crema al mascarpone
1- Separare l’albume dal tuorlo.
2- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e poi aggiungere il mascarpone. Lavoratelo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).
3- Sbattere l’albume. Incorporare delicatamente.
4- Aggiungere il colorante e mescolare.
5- Conservare in frigorifero.
Per i biscotti al cucchiaio
1- Sbattere i tuorli con i 20 g di zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
2- Montare a neve gli albumi e quando inizia a schiumare aggiungere il resto dello zucchero.
3- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli.
4- Quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati.
5- Con una sac à poche da 10 mm, fare dei cerchi di 5-6 cm di diametro su una teglia foderata di carta da forno.
6- Spolverizzate con zucchero a velo (o zucchero a velo). Lasciar riposare per 10 min.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12-15 minuti (a seconda della grandezza dei vostri biscotti).
8- Lasciar raffreddare completamente.
Per il montaggio
1- Con un pennello spennellate i biscotti con il rum. Metti un cucchiaino di composto al mascarpone rosa su ogni biscotto con un cucchiaio.
2- Aggiungere 3 fette di fragole e coprire con un altro biscotto.
3- Aggiungere altra panna e 3 fette di fragole.
4- Riempire le pipette con la coulis e inserirle nel tiramisù.
5- Conservare in frigorifero per qualche ora prima di degustare.

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