Non avevo mai provato lo speculoos tiramisù prima. Ecco la mia interpretazione con una crema al mascarpone al gusto di cannella, speculoos fatti in casa imbevuti di caffè e uno strato di pasta di speculoos.
È una vera delizia di mescolanza di sapori. E per la nota di freschezza, posso consigliarvi di mettere al centro dei supremi di clementine, arancia o pompelmo.

Per 4 persone:
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 4 speculi
- 5 cl di caffè
- 2 cucchiai colmi di pasta speculoos
- cacao amaro
Crema al tiramisù
1- Separare gli albumi dai tuorli.
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero e la cannella fino a quando non saranno sbiancati.
3- Aggiungere il mascarpone. Lavoratelo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).
4- Montare a neve ben ferma gli albumi.
5- Incorporate gli albumi alla crema al mascarpone con una spatola, delicatamente.
Montaggio
1- Distribuire una base di crema nelle verrine.
2- Aggiungere sopra la pasta speculoos che posizionerete con una sac à poche (2 mm).
3- Spezzettate gli speculoos e immergeteli uno ad uno nel caffè prima di adagiarli sull’impasto.
4- Aggiungere un secondo strato di crema al mascarpone.
5- Aggiungere un po’ di pasta di speculoos e qualche altro biscotto imbevuto di caffè.
6- Completate con il resto della crema al mascarpone.
7- Conservare in frigorifero per 12 ore prima di servire, spolverato di cacao.

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