in ,

Tiramisù con speculoos, caffè e pasta di speculoos

Non avevo mai provato lo speculoos tiramisù prima. Ecco la mia interpretazione con una crema al mascarpone al gusto di cannella, speculoos fatti in casa imbevuti di caffè e uno strato di pasta di speculoos.

È una vera delizia di mescolanza di sapori. E per la nota di freschezza, posso consigliarvi di mettere al centro dei supremi di clementine, arancia o pompelmo.

Per 4 persone:

  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 speculi
  • 5 cl di caffè
  • 2 cucchiai colmi di pasta speculoos
  • cacao amaro

Crema al tiramisù

1- Separare gli albumi dai tuorli.

2- Sbattere i tuorli con lo zucchero e la cannella fino a quando non saranno sbiancati.

3- Aggiungere il mascarpone. Lavoratelo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).

4- Montare a neve ben ferma gli albumi.

5- Incorporate gli albumi alla crema al mascarpone con una spatola, delicatamente.

Montaggio

1- Distribuire una base di crema nelle verrine.

2- Aggiungere sopra la pasta speculoos che posizionerete con una sac à poche (2 mm).

3- Spezzettate gli speculoos e immergeteli uno ad uno nel caffè prima di adagiarli sull’impasto.

4- Aggiungere un secondo strato di crema al mascarpone.

5- Aggiungere un po’ di pasta di speculoos e qualche altro biscotto imbevuto di caffè.

6- Completate con il resto della crema al mascarpone.

7- Conservare in frigorifero per 12 ore prima di servire, spolverato di cacao.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Torta salata con formaggio di capra, uvetta e noci

    Torta di tonno e peperoni canditi