Per questo tiramisù ho voluto metterci un po’ di sole! Ho alternato nei miei bicchieri la classica crema al tiramisù, la crema al limone con aggiunta di frutto della passione (è facoltativo se non ne trovate), amarene e biscotti da dito imbevuti di limoncello.
Adesso faccio fatica ad apprezzare il classico tiramisù, che fa schifo velocemente, lo preferisco alle versioni fruttate.

Per 4 persone:
- 2 uova
- 70 g di zucchero semolato
- 250 g di mascarpone
- 150 g di crema al limone
- 2 frutti della passione (facoltativo)
- 50 g di marasche (non ho pesato la frutta)
- 6 biscotti al cucchiaio
- Limoncello (o succo di limone)
- 1 limone per la scorza (facoltativo)
1- Tagliate il frutto della passione e raccogliete la polpa. Unitelo alla crema al limone, mescolate e tenete da parte.
2- Separare gli albumi dai tuorli in due insalatiere.
3- Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare con una frusta fino ad ottenere un preparato spumoso e giallo paglierino.
4- Aggiungere la crema al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola (e non con una frusta in modo che la crema non si liquefa).
5- Montare a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche.
6- Uniteli al composto di mascarpone delicatamente con una spatola.
7- Taglia i biscotti al cucchiaio in 3 o 4.
8- Versare un po’ di crema al tiramisù sul fondo dei bicchieri (non troppo grandi).
9- Aggiungere sopra le ciliegie, la crema al limone e il biscotto imbevuto di limoncello.
10- Continuare i vari strati, finire con le ciliegie tagliate a metà e un po’ di scorza di limone (facoltativa).

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