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Tiramisù arioso con amaretto e caffè

Il tiramisù è buono ma arioso e l’amaretto è ancora più buono. La solita crema al mascarpone è stata qui sostituita da una spuma a sifone. Era aromatizzato con caffè e amaretto.

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Per 6 persone:

I biscotti al cucchiaio al cacao:

  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • cacao

Spuma di mascarpone (sifone 50cl)

  • 125 g mascarpone Galbani
  • 30cl panna intera
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di amaretto
  • 1/2 cucchiaino di estratto di caffè

Assemblea

  • 1 espresso non zuccherato
  • Polvere di cacao

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La spuma di mascarpone:

1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano bianchi.

2- In un’altra ciotola mescolate il mascarpone con la panna liquida, il caffè e l’amaretto.

3- Amalgamare le 2 preparazioni, filtrare e versare nel sifone.

4- Chiuderlo e, a testa in giù, incorporare una cartuccia di gas.

5- Agitare energicamente e conservare il sifone, sdraiato oa testa in giù, per 3 ore in frigorifero.

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I biscotti al cucchiaio al cacao:

1- Sbattere i tuorli con 20 g di zucchero.

2- In un’altra ciotola montate gli albumi con 40 g di zucchero.

3- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli.

4- Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto precedente.

5- Con una tasca da pasticcere, fare 18 cerchi di pasta del diametro delle vostre verrine su una teglia foderata di carta da forno.

6- Spolverizzate con il cacao e infornate a 150°C per 15-20 minuti.

7- Lasciare raffreddare completamente prima di togliere.

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Montaggio:

1- Spennellate il fondo dei vostri biscotti con il caffè.

2- Metti un primo biscotto sul fondo delle tue verrine, aggiungi uno strato di spuma, un altro biscotto imbevuto e un altro strato di spuma. Terminare con un ultimo biscotto imbevuto e un po’ di spuma. Spolverizzate con il cacao amaro

2- L’espuma non aspetta quindi assaggia subito.

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Written by alduomo

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