Il tiramisù è buono ma arioso e l’amaretto è ancora più buono. La solita crema al mascarpone è stata qui sostituita da una spuma a sifone. Era aromatizzato con caffè e amaretto.
Per 6 persone:
I biscotti al cucchiaio al cacao:
- 2 uova
- 40 g di farina
- 60 g di zucchero
- cacao
Spuma di mascarpone (sifone 50cl)
- 125 g mascarpone Galbani
- 30cl panna intera
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di amaretto
- 1/2 cucchiaino di estratto di caffè
Assemblea
- 1 espresso non zuccherato
- Polvere di cacao
La spuma di mascarpone:
1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano bianchi.
2- In un’altra ciotola mescolate il mascarpone con la panna liquida, il caffè e l’amaretto.
3- Amalgamare le 2 preparazioni, filtrare e versare nel sifone.
4- Chiuderlo e, a testa in giù, incorporare una cartuccia di gas.
5- Agitare energicamente e conservare il sifone, sdraiato oa testa in giù, per 3 ore in frigorifero.
I biscotti al cucchiaio al cacao:
1- Sbattere i tuorli con 20 g di zucchero.
2- In un’altra ciotola montate gli albumi con 40 g di zucchero.
3- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli.
4- Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto precedente.
5- Con una tasca da pasticcere, fare 18 cerchi di pasta del diametro delle vostre verrine su una teglia foderata di carta da forno.
6- Spolverizzate con il cacao e infornate a 150°C per 15-20 minuti.
7- Lasciare raffreddare completamente prima di togliere.
Montaggio:
1- Spennellate il fondo dei vostri biscotti con il caffè.
2- Metti un primo biscotto sul fondo delle tue verrine, aggiungi uno strato di spuma, un altro biscotto imbevuto e un altro strato di spuma. Terminare con un ultimo biscotto imbevuto e un po’ di spuma. Spolverizzate con il cacao amaro
2- L’espuma non aspetta quindi assaggia subito.

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