Forse avrete già provato il tiramisù congelato, ovvero gelato al mascarpone e biscotti al cucchiaino da caffè. L’ho fatto qualche anno fa ed è buonissimo e rinfrescante in piena estate (la ricetta la trovate qui). Ti offro qualcosa di diverso oggi. E’ un tiramisù piuttosto classico con fettine di banana su cui ho adagiato una pallina di gelato come fosse una Carte d’Or da spalmare.
Il famoso marchio di gelati mi ha offerto di realizzare 3 dessert da alcuni dei loro prodotti. Il gelato spalmabile mi ha ispirato con questo delizioso dolce che va preparato in anticipo (ma la pallina di gelato va aggiunta al momento di servire).

Preparare il tiramisù in piccoli contenitori. E’ un dolce già nutriente alla base, con una pallina di gelato in più, diventa più farcito. Ma quanto è buono! 🙂
Per 4 persone:
1- Separare gli albumi dai tuorli in due insalatiere.
2- Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolare con una frusta fino ad ottenere un preparato spumoso e giallo paglierino.
3- Aggiungere la crema al mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola (e non con una frusta in modo che la crema non si liquefa).
4- Montare a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche.
5- Uniteli al composto di mascarpone delicatamente con una spatola.
6- Tagliate i biscotti con un cucchiaio in 3 o 4. Immergeteli nel caffè.
7- Versare alcuni biscotti sul fondo dei bicchieri.
8- Aggiungere un po’ di panna e le fette di banana sopra.
9- Continua i diversi strati verso l’alto.
10- Riponete il tiramisù in frigorifero per 4 ore.
11- Al momento di servire, aggiungere sopra una pallina di gelato e gustare.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Carte d’Or.

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