Questo mix di colori e sapori rende questo tiramisù un vero preferito per le mie papille gustative! L’ho adorato e l’ho divorato in pochissimo tempo. I frutti danno molta leggerezza alla crema al mascarpone. Può essere fatto senza problemi dopo un pasto piuttosto abbondante.
E se vi è rimasta un po’ di crema al mascarpone, usate i semigusci del frutto della passione per finire. Aggiungere un lampone e un po’ di polpa di frutto della passione.

Per 2 persone
- 125 g di mascarpone
- 2 frutti della passione + 2 cucchiaini di zucchero
- 14 lamponi
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto liquido di vaniglia
- 35 g di zucchero
- Biscotti da 3 a 4 cucchiai
crema al mascarpone
1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso.
2- Aggiungere il mascarpone e l’estratto di vaniglia. Lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).
3- Sbattere l’albume. Incorporatelo delicatamente al composto precedente. Riservare in frigorifero.
Montaggio
1- Raccogliete la polpa del frutto della passione in una ciotola e mescolatela con i 2 cucchiaini di zucchero.
2- Tagliate i biscotti a pezzetti. Metti un pezzo di biscotto sul fondo delle tue tazze.
3- Aggiungere sopra la crema al mascarpone, il frutto della passione, qualche lampone e un nuovo biscotto.
4- Ricoprire con panna, frutta, un biscotto e finire con la panna.
5- Ripetere per la seconda tazza poi conservare in frigorifero per almeno 2 ore.

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