Il tiramisù ai lamponi è diventata una ricetta abbastanza classica. Mi piace molto soprattutto d’estate! Solitamente uso i biscotti rosa di Reims, però ho cambiato un po’ il mio modo di farlo utilizzando dei biscotti al cucchiaio fatti in casa e colorando la crema al mascarpone con qualche goccia di rosso per ottenere un tiramisù tutto rosa.

Per 4 persone:
crema al mascarpone
- 250 g di mascarpone
- 200 g di frutti di bosco o lamponi surgelati
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 2 gocce di colorante alimentare rosso (facoltativo)
Biscotti al cucchiaio
crema al mascarpone
1- Lasciare scongelare la frutta congelata.
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso. Aggiungere il mascarpone e il colorante. Lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).
3- Montare gli albumi a neve. Incorporateli delicatamente al composto precedente. Riservare in frigorifero.
Biscotti al cucchiaio
1- Sbattere i tuorli con i 20 g di zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.
2- Montare a neve gli albumi e quando inizia a schiumare aggiungere il resto dello zucchero.
3- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli.
4- Quindi aggiungere la vaniglia, la farina e il lievito setacciato.
5- Con una sac à poche da 10 mm, fate dei cerchi di 4 cm di diametro su una teglia foderata di carta da forno. Puoi aiutarti posizionando un foglio di modello circolare sotto la carta pergamena.
6- Spolverizzate con zucchero a velo. Lasciar riposare per 10 min.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12-15 minuti (a seconda della grandezza dei vostri biscotti).
8- Lasciare raffreddare completamente quindi spolverizzare con zucchero a velo.
Montaggio
1- Mettere sul fondo delle tazzine, un biscotto con un cucchiaio.
2- Aggiungere la crema al mascarpone e i lamponi.
3- Coprite con un altro biscotto, poi con la panna.
4- Terminare con un lampone.

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