in ,

Tiramisù ai lamponi –

Il tiramisù ai lamponi è diventata una ricetta abbastanza classica. Mi piace molto soprattutto d’estate! Solitamente uso i biscotti rosa di Reims, però ho cambiato un po’ il mio modo di farlo utilizzando dei biscotti al cucchiaio fatti in casa e colorando la crema al mascarpone con qualche goccia di rosso per ottenere un tiramisù tutto rosa.

Per 4 persone:

crema al mascarpone

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di frutti di bosco o lamponi surgelati
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 2 gocce di colorante alimentare rosso (facoltativo)

Biscotti al cucchiaio

crema al mascarpone

1- Lasciare scongelare la frutta congelata.

2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso. Aggiungere il mascarpone e il colorante. Lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. (Non usate la frusta che romperà la struttura del mascarpone e renderà liquida la preparazione).

3- Montare gli albumi a neve. Incorporateli delicatamente al composto precedente. Riservare in frigorifero.

Biscotti al cucchiaio

1- Sbattere i tuorli con i 20 g di zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Montare a neve gli albumi e quando inizia a schiumare aggiungere il resto dello zucchero.

3- Unire delicatamente gli albumi ai tuorli.

4- Quindi aggiungere la vaniglia, la farina e il lievito setacciato.

5- Con una sac à poche da 10 mm, fate dei cerchi di 4 cm di diametro su una teglia foderata di carta da forno. Puoi aiutarti posizionando un foglio di modello circolare sotto la carta pergamena.

6- Spolverizzate con zucchero a velo. Lasciar riposare per 10 min.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12-15 minuti (a seconda della grandezza dei vostri biscotti).

8- Lasciare raffreddare completamente quindi spolverizzare con zucchero a velo.

Montaggio

1- Mettere sul fondo delle tazzine, un biscotto con un cucchiaio.

2- Aggiungere la crema al mascarpone e i lamponi.

3- Coprite con un altro biscotto, poi con la panna.

4- Terminare con un lampone.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Torta soffice con tonno, verdure solari e feta

    Muffin con pomodori canditi e Comté