in

Tian provenzale con senape e parmigiano

Tian provenzale

Questa ricetta è una delle ricette che ho fatto per Amora (ve l’avevo raccontata qui). Questo tian è stato rivisitato in una versione più “piccante” con la senape medio-forte del brand. Ogni verdura (melanzane, zucchine e pomodoro) viene spennellata con un composto di senape, olio e parmigiano, diluito con un po’ d’acqua. L’idea è di spennellare con uno strato molto sottile di questa miscela per dare abbastanza sapore senza sopraffare il gusto delle verdure.

tian-provenzale2 tian-provenzale4 tian-provenzale5

Per 4 persone

  • 1 melanzana (300 g)
  • 1 zucchina (350 g)
  • 5 pomodori tondi (500 g)
  • 2 cucchiai di senape media
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di dragoncello essiccato

tian-provenzale3

1- Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.

2- Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.

3- Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.

4- Mescolare insieme la senape, l’olio d’oliva, 2 cucchiai di parmigiano e il sale. Aggiungere un filo d’acqua per ammorbidire la preparazione.

5- Imburrate una pirofila.

6- Disporre le fette di melanzana sul fondo.

7- Spennellare leggermente con un pennello il preparato di senape.

8- Aggiungere le fette di zucchine sopra.

9- Spennellare leggermente con un pennello il preparato di senape.

10- Aggiungere le fette di pomodoro.

11- Spennellate leggermente con un pennello il preparato di senape.

12- Rifinire con un ultimo strato di zucchine.

13- Spennellare leggermente con un pennello il preparato di senape.

14- Spolverizzate con il restante parmigiano e il dragoncello.

15- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35 – 40 min: la parte superiore dovrà essere dorata.

tian-provenzale6

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Vellutata fredda di pomodoro e basilico

    Crema di pomodoro –