Questa ricetta è una delle ricette che ho fatto per Amora (ve l’avevo raccontata qui). Questo tian è stato rivisitato in una versione più “piccante” con la senape medio-forte del brand. Ogni verdura (melanzane, zucchine e pomodoro) viene spennellata con un composto di senape, olio e parmigiano, diluito con un po’ d’acqua. L’idea è di spennellare con uno strato molto sottile di questa miscela per dare abbastanza sapore senza sopraffare il gusto delle verdure.
Per 4 persone
- 1 melanzana (300 g)
- 1 zucchina (350 g)
- 5 pomodori tondi (500 g)
- 2 cucchiai di senape media
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di dragoncello essiccato

1- Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
2- Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
3- Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine sottili.
4- Mescolare insieme la senape, l’olio d’oliva, 2 cucchiai di parmigiano e il sale. Aggiungere un filo d’acqua per ammorbidire la preparazione.
5- Imburrate una pirofila.
6- Disporre le fette di melanzana sul fondo.
7- Spennellare leggermente con un pennello il preparato di senape.
8- Aggiungere le fette di zucchine sopra.
9- Spennellare leggermente con un pennello il preparato di senape.
10- Aggiungere le fette di pomodoro.
11- Spennellate leggermente con un pennello il preparato di senape.
12- Rifinire con un ultimo strato di zucchine.
13- Spennellare leggermente con un pennello il preparato di senape.
14- Spolverizzate con il restante parmigiano e il dragoncello.
15- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35 – 40 min: la parte superiore dovrà essere dorata.

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