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Tian di melanzane al basilico –

È un gratin molto bello che può accompagnare le carni bianche. La parte migliore è l’au gratin! È molto facile da realizzare e non richiede molto tempo per la preparazione.

Per una presentazione ordinata, vi consiglio di servirlo in mini casseruole ad esempio. Per una versione per famiglie, preparatela in un piatto da gratinare.

Per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • 1 lattina grande di pomodoro pelato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 50 g Gruviera
  • 50 g di parmigiano

1- Lavate le melanzane e tagliatele con una mandolina a striscioline di 3 mm di spessore.

2- Bollire una pentola capiente di acqua salata e sbollentare le melanzane per 2 minuti, scolarle.

3- Versare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una pirofila e strofinare il fondo con uno spicchio d’aglio tagliato in 2.

4- Mescolare la polpa di pomodoro in un frullatore.

5- Alternare strati di melanzane e coulis, salando ogni volta la coulis.

6- Rifinire con lo stucco.

7- Grattugiare il formaggio e aggiungere le foglie di basilico tritate. Cospargete il tutto sul gratin.

8- Cuocere a 180°C per 45 minuti.

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Written by alduomo

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