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Terrina di nasello –


Questa terrina è estremamente semplice da realizzare e può essere preparata con tutti i tipi di pesce e crostacei. Ecco, ho preso il nasello congelato. Attenzione, con il pesce surgelato è importante scongelarlo e strizzarlo tra le mani per eliminare tutta l’acqua in eccesso!

In termini di consistenza troviamo quella del flan. Il che ha senso con una miscela di uova e panna. Ho visto questa ricetta in un libro intitolato “Petites fêtes de famille“.

Potete accompagnare questa terrina con una piccola salsa di formaggio, senape ed erbe aromatiche.

Per 6 persone:

  • 400 g di nasello
  • 25cl panna liquida
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 4 uova
  • sale e pepe

1- Sbattere le uova con la panna liquida, la senape e la passata di pomodoro.

2- Tagliare grossolanamente il nasello. Se era congelato, spremere l’acqua in eccesso strizzandola tra le mani.

3- Unitelo all’impasto, salate e pepate.

4- Versare in una tortiera e cuocere per 45min in forno preriscaldato a 180°C.

5- Lasciar riposare una notte in frigorifero prima di tagliarlo a fette.

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Written by alduomo

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