Questa terrina è estremamente semplice da realizzare e può essere preparata con tutti i tipi di pesce e crostacei. Ecco, ho preso il nasello congelato. Attenzione, con il pesce surgelato è importante scongelarlo e strizzarlo tra le mani per eliminare tutta l’acqua in eccesso!
In termini di consistenza troviamo quella del flan. Il che ha senso con una miscela di uova e panna. Ho visto questa ricetta in un libro intitolato “Petites fêtes de famille“.
Potete accompagnare questa terrina con una piccola salsa di formaggio, senape ed erbe aromatiche.

Per 6 persone:
- 400 g di nasello
- 25cl panna liquida
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 4 uova
- sale e pepe
1- Sbattere le uova con la panna liquida, la senape e la passata di pomodoro.
2- Tagliare grossolanamente il nasello. Se era congelato, spremere l’acqua in eccesso strizzandola tra le mani.
3- Unitelo all’impasto, salate e pepate.
4- Versare in una tortiera e cuocere per 45min in forno preriscaldato a 180°C.
5- Lasciar riposare una notte in frigorifero prima di tagliarlo a fette.

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