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Terrina di lenticchie con formaggio di capra e noci

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Mi erano state date lenticchie bionde per zuppe e paté. Questa idea di terrina mi ha fatto venire voglia e ho iniziato a cercare una ricetta. È a Clea cucina che ho fermato. La sua terrina di lenticchie con formaggio di capra mi ha fatto venire voglia. Un matrimonio che ho potuto solo apprezzare.

Queste terrine possono essere servite fredde, tiepide o calde, accompagnate da un’insalata verde, o un’insalata di barbabietola.

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Per 6 terrine singole:

  • 200 g di lenticchie bionde
  • 120 g di formaggio di capra in log
  • 2 uova
  • 7 cl di latte
  • 20 noci
  • 1 dado
  • Sale pepe

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1- Versare le lenticchie in una pentola capiente con acqua fredda e lasciarle a bagno per almeno 2 ore. Li avevo messi la sera prima per il giorno successivo.

2- Sciacquare e scolare.

3- Versare nuovamente un po’ d’acqua nella casseruola, salare leggermente e aggiungere il dado di pollo. Aggiungere le lenticchie.

4- Mettere a fuoco medio e cuocere per 20-25 min.

5- Scolare.

6- Versate le lenticchie nella ciotola di un robot da cucina munito di coltello.

7- Aggiungere il latte, le uova e il formaggio di capra. Salare e pepare leggermente.

8- Amalgamare il tutto.

9- Raccogliere i gherigli dalle noci, schiacciarli grossolanamente e metterli a tostare in una padella senza grassi.

10- Dividere le noci in 6 mini stampini per dolci.

11- Aggiungere sopra la preparazione di lenticchie.

12- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 min.

13- Servite queste terrine fredde, tiepide o calde con un’insalata verde e del pane.

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Written by alduomo

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