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Tentazione di Carachoc –

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Ho chiamato questa torta “tentazione” perché non si può resistere e “carachoc” perché è un composto caramello/cioccolato.

Si tratta di un brownie ricoperto da uno strato di mousse al caramello e da una decorazione di pralina fusa. Se non è goloso… lo taglio a quadratini per farne delle porzioni individuali.

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Per 6 persone

Il brownie (per uno stampo 25×15):

  • 3 uova
  • 85 g di zucchero di canna
  • 85 g di zucchero semolato
  • 85 g di farina
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 100 g di cioccolato fondente al 64%.
  • (120 g di noci tritate)

La mousse al caramello:

  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • 40cl panna liquida
  • 3 tuorli d’uovo
  • Foglio di gelatina da 3 g

Il decoro pralinato:

  • 40 g di pralina
  • 2 quadratini di cioccolato bianco (facoltativo)

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Togliere dal fuoco. Sbattere le uova, lo zucchero e la farina (e le noci).

3- Versare l’impasto nella teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20min.

4- Lasciar raffreddare.

Mousse al caramello

1- Iniziate con il caramello: fate sciogliere lo zucchero in una casseruola a fuoco basso. Mentre guardi, taglia il burro a cubetti e fai bollire 10 cl di panna liquida.

2- Sciogliere la gelatina in una ciotola di acqua fredda.

3- Quando il caramello è pronto, spegnete il fuoco, aggiungete il burro sempre sbattendo e la panna liquida bollente. Rimettere a fuoco basso se necessario in caso di pezzetti di caramello non sciolto.

3- Aggiungere i tuorli d’uovo sempre sbattendo e la gelatina scolata.

4- Mentre la preparazione è tiepida, preparate la panna montata: montate 30cl di panna liquida fredda con un mixer. Incorporate il preparato al caramello tiepido nella panna montata e mescolate delicatamente con una spatola. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.

5- Mettere un po’ in frigorifero (30 min). Quando la mousse inizia a solidificarsi, versatela sul brownie raffreddato. Lasciar rapprendere in frigorifero per una notte.

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Il decoro pralinato:

1- Sciogliere a bagnomaria i cioccolatini.

2- Prendi un sacchetto per il congelatore, riempilo come una sac à poche. Trascina la preparazione su uno dei 2 angoli. Tagliare l’estremità con una forbice in modo da formare un buco sottile.

3- Sformare la torta quando la mousse è rappresa, livellare i lati con un coltello grande. Tagliare dei quadrati, avendo cura di pulire il coltello prima di ogni taglio per ottenere delle porzioni pulite.

3- Spennellate le torte. Oppure stendete su un foglio di carta da forno, mettete in frigo e aggiungete la decorazione all’ultimo momento.

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Written by alduomo

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