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Tazza di pesche e ciliegie saltate in padella, fondente al cioccolato


Dato che al momento, mi piace molto inventare ricette in tazza per il nostro dessert serale, ho riutilizzato i miei pochi fondenti al cioccolato / burro di arachidi per questi. Sono stati adagiati su una teglia di pesche e ciliegie poi ricoperti di mandorle grigliate e conditi con una quenelle di sorbetto.

Semplice, fresca, tenera…

Per 4 tazze:

Per la frutta fritta

  • 2 pesche
  • 250 g di ciliegie
  • 2 cucchiaini di miele

Per i fondenti

  • 35 g di cioccolato fondente al 70%.
  • 30 g di burro di arachidi
  • 15 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1,5 cucchiai di farina

Per il montaggio

Per i fondenti

1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro di arachidi.

2- Nel frattempo sbattere l’uovo con lo zucchero.

3- Versare il cioccolato fuso sull’uovo e sbattere fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

4- Aggiungere la farina setacciata e continuare a sbattere.

5- Versare negli stampini per mini muffin.

6- Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per non più di 7 minuti. Controlla regolarmente però perché tutto dipende dal tuo forno.

7- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Per la frutta fritta

1- Snocciolate le ciliegie e tagliatele a metà.

2- Sbucciare le pesche e tagliarle a cubetti.

3- Scaldare il miele in una padella e aggiungere la frutta. Cuoceteli per 10-15 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.

4- A fine cottura versate un filo d’acqua per ottenere uno sciroppo.

5- Distribuire la frutta nelle coppette.

Montaggio

1- Aggiungere un fondente al cioccolato ai frutti.

2- Terminate con le quenelle di gelato.

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Written by alduomo

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