È un titolo lunghissimo per una ricetta molto semplice sviluppata durante una giornata torrida. Quando fa caldo, pochissime torte per me! Frutta, frutta e frutta. Questo è ciò che mi affascina in particolare! Dolce, succosa e fresca per dissetarti.
Abbiamo apprezzato questo piccolo dolce con i suoi sapori e consistenze.

Sul fondo della tazza ci sono spicchi di albicocca saltati in padella con miele e fiori di lavanda. Sopra ho aggiunto dei popcorn al cacao poi ho finito con una spuma di cioccolato bianco molto ariosa (da servire solo all’ultimo momento).
Per 2 persone:
Albicocca/lavanda fritta
- 4 albicocche
- 1 cucchiaio di miele
- 1/4 cucchiaino di fiori di lavanda (appena)
- una trentina di ribes (circa 2 bei grappoli)
Spuma di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato bianco
- 12cl di latte
- 100 g di panna intera
Popcorn al cacao
- 2 cucchiai di popcorn
- un po’ d’olio
- un po’ di cacao in polvere
- un po’ di zucchero
Spuma di cioccolato bianco
1- Sciogliere il cioccolato bianco nel latte caldo quindi aggiungere la panna liquida. Filtrare e versare nel sifone. Aggiungere la cartuccia del gas, capovolta, agitare e lasciare in frigorifero per 2-3 ore.
Popcorn al cacao
2- Versare un po’ d’olio in una padella con i popcorn e scaldare a fuoco vivo. Non appena scoppieranno i primi popcorn, aggiungete il coperchio e lasciate terminare finché il rumore non cessa.
3- Togliere dal fuoco, spolverizzare con zucchero e cacao amaro e mettere da parte in una ciotola.
Albicocca/lavanda fritta
4- Lavate le albicocche e tagliatele a 8. Versatele in un pentolino con il miele, la lavanda e il ribes lavato. Caramellare il composto a fuoco medio. Aggiungere un filo d’acqua a metà cottura per avere il succo. Interrompete la cottura quando vedete che la pelle delle albicocche inizia a staccarsi.
5- Lasciare raffreddare prima di mettere in una tazza, alternando albicocche e popcorn. Terminate con la schiuma all’ultimo momento e decorate con qualche fiore di lavanda se volete.

GIPHY App Key not set. Please check settings