in , ,

Tazza di albicocche al miele, spuma di cioccolato bianco e popcorn al cacao

poelee-albicocca-popcorn

È un titolo lunghissimo per una ricetta molto semplice sviluppata durante una giornata torrida. Quando fa caldo, pochissime torte per me! Frutta, frutta e frutta. Questo è ciò che mi affascina in particolare! Dolce, succosa e fresca per dissetarti.

Abbiamo apprezzato questo piccolo dolce con i suoi sapori e consistenze.

Sul fondo della tazza ci sono spicchi di albicocca saltati in padella con miele e fiori di lavanda. Sopra ho aggiunto dei popcorn al cacao poi ho finito con una spuma di cioccolato bianco molto ariosa (da servire solo all’ultimo momento).

Per 2 persone:

Albicocca/lavanda fritta

  • 4 albicocche
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/4 cucchiaino di fiori di lavanda (appena)
  • una trentina di ribes (circa 2 bei grappoli)

Spuma di cioccolato bianco

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 12cl di latte
  • 100 g di panna intera

Popcorn al cacao

  • 2 cucchiai di popcorn
  • un po’ d’olio
  • un po’ di cacao in polvere
  • un po’ di zucchero

Spuma di cioccolato bianco

1- Sciogliere il cioccolato bianco nel latte caldo quindi aggiungere la panna liquida. Filtrare e versare nel sifone. Aggiungere la cartuccia del gas, capovolta, agitare e lasciare in frigorifero per 2-3 ore.

Popcorn al cacao

2- Versare un po’ d’olio in una padella con i popcorn e scaldare a fuoco vivo. Non appena scoppieranno i primi popcorn, aggiungete il coperchio e lasciate terminare finché il rumore non cessa.

3- Togliere dal fuoco, spolverizzare con zucchero e cacao amaro e mettere da parte in una ciotola.

Albicocca/lavanda fritta

4- Lavate le albicocche e tagliatele a 8. Versatele in un pentolino con il miele, la lavanda e il ribes lavato. Caramellare il composto a fuoco medio. Aggiungere un filo d’acqua a metà cottura per avere il succo. Interrompete la cottura quando vedete che la pelle delle albicocche inizia a staccarsi.

5- Lasciare raffreddare prima di mettere in una tazza, alternando albicocche e popcorn. Terminate con la schiuma all’ultimo momento e decorate con qualche fiore di lavanda se volete.

poelee-albicocca-popcorn2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Parmentiera di manzo –

    Patate Dauphine –