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Tatin di pere speziate

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Penso che il mio tatin preferito sia quello alla pera. Adoro il sapore leggermente piccante di questo frutto che impedisce alla torta di essere troppo dolce.

Ho usato le pere Williams per questa ricetta e le ho candite in un composto caramello/burro, fino a quando non sono diventate morbide e ben caramellate.

Servire con una pallina di gelato alla vaniglia!

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Per uno stampo di 20 cm di diametro:

  • Da 7 a 8 pere Williams
  • 50 g di burro
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di 4 spezie
  • 1 pasta frolla

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1- Sbucciare le pere e tagliarle a metà.

2- Rimuovere il cuore.

3- Sciogliere lo zucchero caramellato in una padella.

4- Aggiungere il burro, le spezie e mescolare con una spatola.

5- Disporre le metà delle pere e cuocere a fuoco medio, bagnandole regolarmente con il succo caramellato. Capovolgerli più volte. La cottura è un po’ lunga: 30 – 40 minuti. Puoi aggiungere un po’ d’acqua dopo un po’ per ottenere una specie di sciroppo. Le pere sono pronte quando saranno tenere e caramellate.

6- Posiziona un cerchio di carta da forno sul fondo dello stampo (per facilitare lo sformatura).

7- Disporre le pere, con la parte arrotondata verso il basso, nella tortiera.

8- Togliere il caramello dalla padella e versare sopra le pere.

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9- Stendete la pasta frolla e adagiatela sulle pere. Taglia l’eccesso.

10- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per circa 45 minuti: la superficie dell’impasto dovrà essere dorata.

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11- Lasciar raffreddare prima di sformare.

12- Gustare a temperatura ambiente o tiepida.

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Written by alduomo

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