Era ora che vi presentassi il mio dolce della vigilia di Natale: una piccola tatin molto semplice da realizzare ma buonissima. Può essere servito con una pallina di gelato alla vaniglia per un dolce più “sofisticato”.

Per 4 persone:
1- Sbucciare l’ananas e tagliarlo a fette abbastanza sottili. Eliminate il torsolo aiutandovi con un torsolo di mele.
2- Sciogliere il burro e 2 cucchiai di zucchero in una padella capiente. Rosolare le fette più volte. Spolverizzate con altro zucchero mentre le fette cuociono.
3- Stendere la carta da forno sul fondo della teglia a cerniera. Aggiungere le fette di ananas caramellato.
4- Quando le fette saranno tutte caramellate, aggiungere un po’ d’acqua nella padella, portare a bollore e versare sopra l’ananas.
5- Ricoprite con la pasta sfoglia.
6- Cuocere per 25-30 minuti a 180°C.
7- Lasciate raffreddare prima di sformare su un piatto da portata e servite.

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