Ho sempre cucinato le banane nel pane alla banana. Questa volta ho iniziato a fare una tatin alla banana con un ultimo quarto di pasta sfoglia fatta in casa che avevo tenuto in congelatore.
Per il servizio ho optato per una panna montata aromatizzata alla cannella. Andrebbe bene anche una pallina di gelato alla vaniglia!

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Per una tatin di 20 cm di diametro (4 parti)
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- 4 banane
- 1 pasta sfoglia (un quarto della ricetta fatta in casa o 1 pasta sfoglia acquistata in negozio)
Per il servizio
- 15 cl di panna liquida intera (30% di grassi) molto fredda
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Per il tatin
1- Tagliare le banane a fette di 1-2 cm di spessore.
2- Sciogliere lo zucchero caramellato in una padella.
3- Aggiungere il burro e mescolare.
4- Aggiungere le banane e caramellarle su entrambi i lati. Questo passaggio va fatto velocemente per evitare di ottenere una purea di banana!
5- Disporre le fette di banana sul fondo di una tortiera da 20 cm di diametro.
6- Irrorate con il caramello che si è formato nella padella.
7- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela in un cerchio del diametro di uno o due centimetri più grande di quello della tortiera.
8- Ricoprire le banane con la pasta sfoglia e ripiegare l’eccesso.
9- Mettere in frigorifero per 30 minuti.
10- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 30 minuti. L’impasto deve essere dorato. Potete anche mettere 5 minuti sotto il grill del forno.
11- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Per la panna montata alla cannella
1- Montare la panna montata. Consulta il mio articolo sulla panna montata fatta in casa se non sei a tuo agio con la sua realizzazione.
2- Aggiungere lo zucchero e la cannella quando la crema diventa densa e continuare a montare fino a quando la crema non è soda.
Il servizio
1- Servire la tarte tatin tiepida o fredda e offrire come accompagnamento la panna montata aromatizzata.

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