in

Tartufi di Morello in un lecca lecca

Solo perché è Natale non significa che non possiamo più fare qualche tartufo. Mi piace così tanto… ho innovato includendo alcune ciliegie tritate nella mia ricetta base. Il piccolo tocco in più arriva dalla presentazione, a forma di lecca lecca. Ho ricoperto ogni tartufo con pasta di zucchero. Da quando ho scoperto questa meraviglia, mi diverto.

Naturalmente è possibile arrotolare questi tartufi nel cacao amaro o ricoprirli di cioccolato fuso.

Conservazione: una settimana in frigorifero.

Per 15 tartufi:

  • 150 g di cioccolato al cacao al 70%.
  • 25 g di burro
  • 40 g di panna fresca
  • 18 amarene sciroppate, scolate

1- Tritare grossolanamente le ciliegie.

2- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando si sarà sciolto aggiungete il burro, la panna fresca e le amarene. Mescolate bene per incorporare il tutto.

3- Togliete dal bagnomaria e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.

4- Prendete un po’ di ganache con un cucchiaino e formate delle palline tra le mani.

5- Decorare con pasta di zucchero colorata con cacao amaro. Stendete l’impasto molto finemente, ritagliate un cerchio di circa 8-10 cm di diametro (dipende dalla grandezza dei vostri tartufi). E avvolgici i tuoi tartufi. Bucherellateli e conservateli in frigorifero.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Terrina di albicocche con pan di zenzero

    Ananas caramellato al pepe nero tribale