Non so se questo è il tuo caso, ma è così, sono completamente nello spirito natalizio! Sto preparando un grosso dossier di Natale per te. Spero ti piaccia. Ti offrirò anche alcune ricette per i tronchi fatti in casa. Tutto questo arriverà tra poche settimane.
I tartufi sono un must di Natale. Non è possibile passare queste festività natalizie senza mangiarne un po’.

L’anno scorso ti ho offerto una panoramica di diversi tartufi che puoi recensire qui: Tartufi pazzi, pensa ai tuoi cesti gourmet.
Quest’anno ho altre idee per il cioccolato fatto in casa da proporvi. I miei primi tartufi sono la fava tonka e il fleur de sel. Il lato piccante e salato del tartufo fa miracoli con il cioccolato. Li becco senza moderazione!
Conservazione: 1 settimana in frigorifero.
Per 15 tartufi:
- 150 g di cioccolato al cacao al 70%.
- 25 g di burro
- 40 g di panna fresca
- 1/2 fava tonka
- fiore di sale

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e la panna fresca. Mescolare bene per incorporare il tutto.
3- Grattugiare la fava tonka e il fior di sale e assaggiare per verificarne il sapore.
4- Lasciare indurire la ganache per 1 ora in frigorifero.
5- Con un cucchiaino prendete un po’ di ganache e formate delle palline tra le mani.
6- Passateli nel cacao amaro.
7- Conservare i tartufi in frigorifero.

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