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Tartufi di cioccolato bianco e clementine corse

Sbrigati, D-3 prima di Capodanno. Per i ritardatari, ecco una nuova ricetta per tartufi molto invernali grazie alla Clementina corsa che porta una deliziosa freschezza a questi bocconcini.

Non a tutti piace il cioccolato fondente quindi ho pensato ad una ricetta alternativa con il cioccolato bianco utilizzando come base le mie ganache macaron. Inoltre, troverai sicuramente presto sul mio blog una ricetta di macaron alle clementine…

Sappi che questi tartufi si conservano per una settimana in frigorifero.

Per 10-15 tartufi:

  • 175 g di cioccolato bianco
  • 4cl Succo di clementine corsa
  • 20 g di burro
  • la scorza di 2 clementine corse ben lavate
  • Zucchero a velo

1 Sciogliere gli ingredienti in una casseruola a bagnomaria. Mescolate con una frusta per incorporare bene il tutto e lasciate raffreddare per diverse ore in frigorifero.

2- Prendere delle palline di ganache e farle rotolare tra le mani per ottenere delle belle palline.

3- Passateli nello zucchero a velo e fateli rapprendere nuovamente in frigorifero.

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Written by alduomo

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