Ho tirato fuori dalla credenza la mia bottiglia di amaretto acquistata durante le vacanze del 2009. La bottiglia è tutt’altro che finita, eppure ho realizzato alcune ricette che potete trovare qui.
Dopodomani è la vigilia di Natale e ho pensato che ti potessero piacere dei tartufi.

Conservazione: 1 settimana in frigorifero.
Per 15 tartufi:
- 1 cucchiaio di amaretto
- 150 g di cioccolato al cacao al 70%.
- 25 g di burro
- 40 g di panna liquida
- Polvere di cacao

1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- A bagnomaria, aggiungere il burro e mescolare. Quindi aggiungere la crème fraîche e per ultimo l’amaretto. Mescolate bene per incorporare il tutto.
3- Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.
4- Prendere un po’ di ganache (lasciare a temperatura ambiente se la ganache è troppo dura da lavorare) con un cucchiaino e formare delle palline tra le mani.
5- Passateli nel cacao amaro.

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