Penso che la tartiflette sia uno dei miei pasti preferiti in inverno. Tradizionalmente si prepara con le patate, ma qui io l’ho servito con gli gnocchi. Una pura delizia ipercalorica. Molto più veloce da preparare: non c’è bisogno di sbucciare o tagliare le patate. E il risultato è molto più delizioso e soffice!
Questa nuova ricetta sarà fatta più spesso in casa.

Per 4 persone:
- 800 g gnocchi di patate (da lessare)
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 cipolle
- 25cl panna liquida
- 5 cl di vino bianco
- sale pepe
- Timo essiccato
- 1 riblocchetto
1- Bollire una pentola capiente di acqua salata e immergere gli gnocchi per 1 minuto: devono salire in superficie. Scolatele e tenetele da parte.
2- Affettate le cipolle e fatele appassire con la pancetta sgrassata per 5 minuti, mescolando regolarmente.
3- Sfumare con il vino bianco, la panna, un po’ di timo, un po’ di sale e pepe. Unite gli gnocchi e mescolate bene. Lasciare tutto sul fuoco per 1 min.
4- Versare il preparato in una pirofila da gratinare.
5- Aggiungere sopra le fette di reblochon.
6- Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
7- Servire subito.

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