Cosa c’è di meglio di una buona tartiflette? Forse la raclette. Ammetto che tra i due il mio cuore oscilla, per me è impossibile fare una scelta! ^^
Recentemente ho iniziato a lavorare per il marchio di formaggi Ermitage*. Creerò 12 ricette per loro attorno ai loro formaggi. Tra queste ricette, ne pubblicherò metà sul mio blog. Gli altri, se siete interessati, li troverete direttamente sul loro sito tutto l’anno!

E per questa prima ricetta ho preparato questa tartiflette davvero sorprendente! Siamo molto lontani dalla ricetta classica. Le patate hanno lasciato il posto agli gnocchi (un grande risparmio di tempo nella preparazione!). I pezzi di pancetta hanno lasciato il posto al chorizo. E per essere davvero originale ho aggiunto il cod. E credetemi, è ottimo con la tartiflette!
Per 4 persone:
- 800 g gnocchi
- 350 g di filetto di merluzzo
- 1 tartiflette Ermitage l’Original o Character, 450 g
- 20 fette di chorizo a bastoncini
- 1 cipolla
- 15 cl di panna liquida
- 8 cl di vino bianco
- Sale pepe
1- Portate a bollore abbondante acqua salata e aggiungete gli gnocchi.
2- Cuoceteli come indicato sulla confezione e scolateli.
3- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere i filetti di merluzzo. Cuocere per 8 minuti quindi scolare.
4- Mondate e affettate la cipolla.
5- Scaldare una padella senza grassi e aggiungere le fette di chorizo.
6- Aggiungere la cipolla e far rosolare per 5 minuti.
7- Aggiungere il vino bianco e continuare la cottura a fuoco basso per 5 minuti.
8- Aggiungere la panna liquida, gli gnocchi e il baccalà spellato. Salare e pepare leggermente.
9- Mescolare delicatamente, quindi versare in una pirofila.
10- Ricoprite con la tartuflette a fette.
11- Riscalda il forno in modalità grill a 200-210°C e cuoci per 10 minuti, fino a quando il formaggio non sarà dorato.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

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