Mi era avanzato un po’ di pasta frolla dall’ultima volta e ho pensato che sarebbe stato un peccato sprecare una pasta così buona. Mentre navigavo nella blogosfera, ho visto una ricetta per clafoutis al pistacchio e ciliegie che richiedeva una pasta di pistacchio.
È stata l’occasione per unire i 2 in una tartelletta guarnita con uno sformato di pistacchi e cosparsa di frutti rossi.

Per 12 tortine piccole
- 50 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di panna liquida
- 20 cl di latte
- 50 g di pasta di pistacchi
- Frutti rossi sufficienti
1- Mescolare l’amido di mais con lo zucchero. Aggiungere le uova e sbattere.
2- Aggiungere la pasta di pistacchi e versare la panna liquida e il latte mescolando delicatamente.
3- Preriscaldare il forno a 180°. Versare la pastella per clafoutis negli stampini e distribuire i frutti rossi.
4- Cuocere per circa 30 minuti.
Se volete fare i frollini alle mandorle, non è qui!
Ed ecco come preparare piccoli dolcetti per le quattro in pochissimo tempo!

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