Una frolla, una ganache al cioccolato, frutti rossi: semplicissimo, no? Adoro ! Variate i frutti rossi a seconda della stagione: andranno bene anche lamponi e fragole.
Per le foto ho tenuto i gambi delle ciliegie (un’idea che avevo già fatto durante i piccoli dolci), ma non fate lo stesso se li offrite agli ospiti. 🙂

Per 4 crostate:
- 1 pasta frolla alle mandorle
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 80 g di latte condensato zuccherato (scremato)
- 3cl di panna liquida
- 12 amarene
- ribes nero
- ribes
- zucchero a velo

1- Stendete la pasta frolla, infarinandola regolarmente e ritagliate 4 cerchi leggermente più grandi degli stampini per tortine.
2- Scurire gli stampini, tagliare i bordi per ottenere tortine uniformi.
3- Conservare in frigorifero per 30 minuti prima di preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 15-20 minuti.
4- Lasciar raffreddare.
5- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
6- Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete il latte condensato e la panna liquida. Mescolare e versare nelle tartellette.
7- Lavare la frutta e disporre 3 ciliegie per tortino. Spingeteli nella ganache.
8- Quindi aggiungere il ribes e il ribes nero.
9- Spolverizzate con zucchero a velo.
10- Conservare in frigorifero o consumarli subito.

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