Avevo voglia di frutti rossi e siccome ne ho una buona quantità nel mio congelatore, non ho esitato a fare delle generose tortine con crema pasticcera e frutta. L’acidità dei frutti rossi porta tutta la freschezza che a volte può mancare ad una crema pasticcera.

Per 6 crostate:
Pasta di cacao
1- Avrai avuto cura di preparare l’impasto in anticipo.
2- Stendete e ritagliate dei cerchi un po’ più grandi del diametro degli stampini per tartellette.
3- Scurisci i tuoi stampi. Vale a dire, sposa l’impasto ai tuoi stampi.
4- Usando un coltello, rimuovere l’impasto in eccesso.
5- Ritagliate dei cerchi di carta da forno e adagiateli sul fondo dell’impasto.
6- Aggiungere le lenticchie, i fagioli secchi o i piselli spezzati. Questo servirà da peso ed eviterà che l’impasto si gonfi durante la cottura.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12 min.
8- Togliere la carta da forno e le lenticchie. Lasciate raffreddare.
Montaggio
1- Aggiungere un bel cucchiaio di crema pasticcera ai gusci di torta.
2- Aggiungere la frutta all’ultimo momento. Se hai usato della frutta surgelata, scongelala in anticipo e scola il succo in eccesso con carta assorbente.

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