Oggi vi parlo di una ricetta improvvisata. Le improvvisazioni sono spesso le migliori. È semplice e non richiede molto tempo.
Le mie tortine sono composte da una pasta frolla, una composta di rabarbaro con miele, frutti rossi (lamponi e mirtilli) e fragole essiccate.

A patto di avere in frigo degli avanzi di pasta frolla come me, potete fare queste crostate in 2 cucchiai.
Per 4 crostate:
- 1 pasta frolla
- 5 rametti di rabarbaro
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- zucchero a velo per correggere l’acidità del rabarbaro
- 4 cucchiai di mirtilli
- qualche lampone (circa 7 per tortino)
- 2 fragole secche
1- Sbucciare i rabarbari e tagliarli a pezzi. Versare in una casseruola con il miele e 2 cucchiai di acqua. Portare il tutto a bollore a fuoco basso, tenendolo d’occhio. Quando il rabarbaro comincia a diventare molto tenero, cuocete ancora per qualche minuto senza coperchio.
2- Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero vanigliato e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
3- Assaggiare e correggere l’acidità della frutta aggiungendo zucchero a velo.
4- Ritagliate dalla pasta frolla 4 cerchi delle dimensioni dello stampo per tartellette e disponeteli su una teglia. Infornare a 180° per 10-15 min. Lasciate raffreddare.
5- Disporre un cerchio di pasta frolla su ogni piatto da dessert, coprire con la composta di rabarbaro e finire con i frutti rossi.
6- Affettare sottilmente le fragole essiccate e infilarle nella composta tra i frutti rossi.

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