Sostituendo le patate con il cavolfiore e i bocconcini di pancetta con l’arrosto di maiale sottovuoto, questa tartiflette rivisitata è più leggera ma comunque molto gustosa! Può essere servito come piatto unico, perché no con un’insalata, o come accompagnamento a carni bianche.

Per 4 persone:
- 1 cavolfiore
- 1/2 reblochon
- 15 cl di panna liquida
- 2 fette di arrosto di maiale sottovuoto
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pizzichi di timo tritato
- Sale pepe
- Noce moscata
1- Togliere le foglie dal cavolo cappuccio e tagliare i mazzi di fiori. Lavali.
2- Scaldare una pentola di acqua salata a bollore e aggiungere le cimette di cavolfiore. Cuocete per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni del bouquet. Verificate la cottura inserendo la lama di un coltello.
3- Scolare.
4- Sbucciate la cipolla e affettatela.
5- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo finemente.
6- Scaldare un po’ d’olio in una padella con il timo. Aggiungere l’aglio e la cipolla e far rosolare a fuoco medio finché la cipolla non diventa tenera.
7- Tagliare le fette di arrosto a pezzetti e aggiungerle alle cipolle, cuocere per 3 minuti.
8- Versare la panna liquida, sale, pepe e mescolare. Cuocere per altri 2 minuti, sempre a fuoco medio.
9- Disporre le cimette di cavolfiore in una pirofila da gratinare. Grattugiare sopra la noce moscata.
10- Infine aggiungere sopra la miscela di panna/cipolla.
11- Tagliare il reblochon a fette e poi a pezzi e distribuirli sopra.
12- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 25 minuti, il tempo di scaldare e dorare la pirofila.

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