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Tariflette di cavolfiore –

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Sostituendo le patate con il cavolfiore e i bocconcini di pancetta con l’arrosto di maiale sottovuoto, questa tartiflette rivisitata è più leggera ma comunque molto gustosa! Può essere servito come piatto unico, perché no con un’insalata, o come accompagnamento a carni bianche.

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Per 4 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 1/2 reblochon
  • 15 cl di panna liquida
  • 2 fette di arrosto di maiale sottovuoto
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pizzichi di timo tritato
  • Sale pepe
  • Noce moscata

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1- Togliere le foglie dal cavolo cappuccio e tagliare i mazzi di fiori. Lavali.

2- Scaldare una pentola di acqua salata a bollore e aggiungere le cimette di cavolfiore. Cuocete per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni del bouquet. Verificate la cottura inserendo la lama di un coltello.

3- Scolare.

4- Sbucciate la cipolla e affettatela.

5- Sbucciare lo spicchio d’aglio, degerminarlo e tritarlo finemente.

6- Scaldare un po’ d’olio in una padella con il timo. Aggiungere l’aglio e la cipolla e far rosolare a fuoco medio finché la cipolla non diventa tenera.

7- Tagliare le fette di arrosto a pezzetti e aggiungerle alle cipolle, cuocere per 3 minuti.

8- Versare la panna liquida, sale, pepe e mescolare. Cuocere per altri 2 minuti, sempre a fuoco medio.

9- Disporre le cimette di cavolfiore in una pirofila da gratinare. Grattugiare sopra la noce moscata.

10- Infine aggiungere sopra la miscela di panna/cipolla.

11- Tagliare il reblochon a fette e poi a pezzi e distribuirli sopra.

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12- Preriscaldate il forno a 200°C e infornate per 25 minuti, il tempo di scaldare e dorare la pirofila.

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Written by alduomo

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